Events

Die Fachgruppe Psychologie organisiert verschiedenste Events für alle Studierende während dem Semester. Daneben organisiert die Fachgruppe auch Events wie die Erstsemestlerwoche mit der legendären Beizentour und den Maturandeninformationstag.
Hier als kleine Hilfe eine kurze Auflistung potentieller Anlässe, organisiert durch Mitglieder der FG:

FG meets

Die FG engagiert sich mehrmals im Semester Experten aus verschiedenen Bereichen der Psychologie einzuladen, um das Berfusleben nach dem Studium vorzustellen. Neben detaillierte Einblicke in diesen Fachbereichen kann man hier auch Zukunftsideen für seinen eigenen Werdegang sammeln, um so organisierter und motivierter an das Studium heranzugehen.

Winterapéro

Gegen Ende des Herbstsemesters (November) veranstaltet die FG das jährliche Winterapéro für die gesamte Fakultät für Psychologie. Neben gutem Essen bietet dies eine einzigartige Chance, Menschen aus allen Bereichen und Semestern der Fakultät kennen zu lernen um so ein soziales Netzwerk aufzubauen. Lasst diese Möglichkeit nicht entgehen!

Prop-Out-Apéro

Nach der letzen Propaeprüfung sollte man sich endlich entspannen können. Für diesen Zweck versucht die FG jedes Jahr ein Prop-Out-Apéro zu organisieren, bei dem man gemeinsam essen, trinken und sich unterhalten kann. Ein super Angebot um die Semesterferien einklingen zu lassen.

Weitere Events…

Spieleabend

Einen Abend lang vom Studium wegkommen und abschalten können? An diesem Event kann man sich mit Studienkollegen treffen und mal so richtig gegeneinander in den verschiedensten Games antreten! Die FG bietet somit eine perfekte Kombination zwischen gesundem Wettkampf und socializing an! Kartenspiele, Brettspiele und vieles mehr gibt es bei dieser jährliche Veranstaltung.

Skinner Dinner

Lerne nicht nur andere Studierende besser kennen sondern erfahre auch die Umgebung Basel auf eine ganz neue Art! Für dein Team kochst du bei dir zu Hause entweder Vorspeise, Hauptgang oder Nachtisch und als Gegensatz konsumierst du die restlichen Gänge bei Jemandem anderen zu Hause. Somit kommst du in Basels Umgebung herum und lernst dabei deine Kameraden von einer privaten Seite ausserhalb des Studiums kennen.

Psychologie im Film

Geniesse einen spannenden, lustigen oder auch ernsten Film mit viel Popcorn an der Uni!
Jedes Jahr organisiert die FG ein bis 2 Filmabende. Dabei werden Filme in Zusammenarbeit mit einem Dozenten der Fakultät für Psychologie anhand eines psychologischen Aspekts betrachtet. Nach einem 10 Minütigen Imput des Dozenten zu einem bestimmten psychologischen Thema wird dann mit Popcorn der Film genossen und danach für alle die wollen darüber disskutiert wird.

Töggeliturnier

Möge der Beste gewinnen!